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El asado aumentó un 235% desde que asumió Alberto Fernández




La nalga aumentó un 219,2%; la carne picada, un 218,4%; la paleta, un 217,6% y el cuadril, 203,2%, según datos de Focus Market.

El asado aumentó un 235% desde que comenzó la gestión del Presidente Alberto Fernández. Según datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), más de 21 kilos (que equivale a 42 asados para una persona) es lo que se perdió en términos de consumo de carne en 14 años, desde el pico de 2008.

Desde que asumió la presidencia Alberto Fernández, el asado subió un 235%. La nalga, un 219,2%; la carne picada, un 218,4%; la paleta, un 217,6% y el cuadril, 203,2%, según datos de Focus Market.

A partir de las últimas mediciones del Indec, en marzo el asado se conseguía por $971,19; la carne picada común, por $559,84; la paleta, por $898,84; el cuadril, por $1092,08 y la nalga, por $1184,11.

“Comer carne en Semana Santa ya no es un pecado, es un milagro”, escribió en un cartel un carnicero rionegrino.

El Gobierno intentó atacar la suba con una renovación del programa de precios "Cortes Cuidados". Los valores de los siete cortes de carne seleccionados para el consumo interno son: tira de asado a $679; vacío a $815; matambre a $810; falda a $449; tapa de asado a $679; nalga a $859 y paleta a $699.

Estarán disponibles de lunes a viernes en cadenas de supermercados minoristas, mayoristas y carnicerías adheridas a UNICA y ABC. Sin embargo, no se encontrarán en la mayoría de las carnicerías.



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