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Hojas de laurel: los beneficios para la salud




Muchas veces utilizadas en la preparación de distintas comidas, también son útiles para la salud.

Muchas personas agregan hojas de laurel a los alimentos a la hora de su preparación, especialmente a la carne roja y carne de ave. Lo curioso es que, la gran mayoría, desconoce el por qué de sumar el laurel a las comidas, más allá de la idea de darle sabor a la comida. Lo cierto es que, si se hierven las hojas de laurel en un vaso de agua y se prueba, no habrá olor ni sabor allí.


¿Por qué se le ponen hojas de laurel a la carne?

La explicación está en que al agregar estas hojas a la carne, convierte los triglicéridos en grasas mono y hay distintas maneras de comprobarlo. Una de ellas es cortar un pollo a la mitad y cocinar ambas partes por separado. La diferencia estará en la cantidad de grasa que habrá en una y la otra, lo que demuestra el efecto del laurel.




En esa línea, es más que beneficioso para la salud. Estudios científicos recientes demostraron que su utilización es muy positiva incluso para prevenir algunas enfermedades.

Beneficios de la hoja de laurel para la salud:
  • Ayuda en la acidez estomacal.
  • Ayuda en el reflujo.
  • Ayuda en el estreñimiento.
  • Regula el movimiento intestinal.
  • Hace que el cuerpo produzca insulina si se come o bebe té de laurel durante un mes.
  • Elimina el colesterol malo y alivia los triglicéridos.
  • Útil para combatir el resfriado, la gripe y la tos.
  • Es rica en ácidos, como el ácido cafeico, quercetina, eigonol y bartholinida, sustancias que evitan la formación de células cancerosas en el cuerpo.
  • Es útil para combatir el insomnio y la ansiedad al beber un té de laurel.


Fuente: Diario 26
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