La Ventana San Rafael | Últimas Noticias de San Rafael, Mendoza, Argentina y el Mundo.

Fútbol Femenino Histórico: Argentina obtuvo la medalla de plata

La Selección Femenina llegó invicta al partido decisivo. Empataron 1 a 1 en los 90 minutos y en el alargue.

Este viernes por la noche la Selección Femenina de Fútbol jugó la final de los Panamericanos en Lima frente a Colombia, buscando la medalla de oro. Empataron 1 a 1 en el tiempo reglamentario y en el alargue pero perdió en la definición por penales 7-6.

Las dirigidas por Carlos Borrello que no contaron con mendocina Estefanía Banini, jugaron una gran final que terminó igualada en 120 minutos; abrió el marcador Colombia con Usme y empató Agustina Barroso, todo en la primera etapa.

El camino a la final fue contundente. Llegaron invictas en los cuatro encuentros jugados -en la primera fase superó a Perú (3-0), le ganó a Panamá (1-0) y cerró su actuación en la zona con un empate ante Costa Rica sin goles-; el duelo de semifinales se resolvió con goleada. Además, no le habían marcado goles hasta el partido decisivo.

A pesar de la derrota, fue una participación histórica de las chicas argentinas que por primera vez subieron al podio de un Panamericano.